Рай - Земля

По тропинке вдоль речки босыми ногами
Я бреду сквозь разморенный полдень.
Лёгкий ветер разносит вокруг птичьи гаммы,
Мир величественнен и благороден.
Пропитался июль ароматом цветенья,
Нежный воздух на травах настОян,
После ливня вдыхаю земли испаренье,
Есть вопрос? Объясненье простое!
Вот вам чудо - ромашка с её лепестками,
с желтым солнышком посередине:
лепестки же - планеты!
Держу я руками всю Вселенную!
О! Я - Богиня...
Под моими ногами зеленое царство:
подорожник и пижма, зверобой и душица -
все доступно и просто -
сплошное лекарство,
нам природой подАрено,
чтобы лечиться...
Мать Земля! Ты- оазис в безмолвной Вселенной!
Ты - Эдем в бесконечных и чёрных глубинах!
Ты одна в мироздании вЕчна и вЕрна!
Ты добра и щедра,
И неповторима!
Может быть, зацветут и когда-то на Марсе
наши яблони белым и розовым цветом...
Но, пока лишь догадки и домыслы НАСА
И на нашей Земле мы
дождемся ответа ль?!
... А она нас купает разомлевшими в лЕте,
Закаляет холодною зимнею стужей...
Это - Рай на Земле!
Ни в каком другом свете
Его нет! И не будет!
Да он и не нужен!


Рецензии