Милый Зайка. Коротышка. Сладкий Сон. Кораблик

Милый Зайка

Я для мамы самый белый
и пушистый на земле,
Потому, что «Милый Зайка», -
говорит всё время мне.

Я и сам (сама) люблю зайчишек
и в обнимку с ними сплю.
Только больше всех на свете
маму с папой я люблю!
 
Коротышка

Во дворе я меньше всех.
Встану с другом, тут же смех.
Потому, что он громила.
Всё при нём: и рост , и сила!

Пусть смеются. Внешний вид
нашей дружбе не вредит.
Если спортом заниматься,
можно ростом уровняться.

Буду с другом подрастать,
Чтобы сильным, ловким стать!
Сила, ловкость и уменье, -
Мне помогут без сомненья!

Сладкий  Сон

Перед сном читают сказки.
Куклы спят. Закрыли глазки.
Спать и я сама не прочь,
сладким сном встречая ночь.

Утром в детский сад бегу.
Сон припомнить не могу.
Что же так не вероятно,
было мне во сне приятно?

Вот бы вспомнить, рассказать,
а потом - нарисовать!
Но проходят дни  и ночи.
Вспоминаться сон не хочет.

Мне родители сказали:
«В этом нет большой печали.
Крепко спишь, быстрей растёшь, -
этим в детстве сон хорош!»

Кораблик

Малыши, сынки и дочки, -
подрастают, как грибочки
годы быстро пробегут.
А потом, семья, работа,
о родителях забота.

Жизнь корабликом плывёт.
Счастлив каждый, кто живёт.
Видит солнышко и небо,
не прищуриваясь слепо.

Строит дом, разводит сад
и своим детишкам рад!
Больше нет чудес на свете,
чем Любовь, Семья и Дети!

01.06.2020


Рецензии