Без тебя

Какая синева над головой!
Ни облачка в небесном океане!
Вернись на миг!
Поговори со мной,
Утешь забытыми словами!
Быть может, ты забыл пути домой?
Иль нету в гавани воздушных лодок?
Пошли хоть весточку –
Лучом, дождём, звездой!
День без тебя –
Так непомерно долог!

Так долог час, прожитый без тебя!
В работе и делах стремлюсь забыться!
С тобой парила я
В заоблачных краях!
Мне не летать уже –
Я раненая птица!..
Хочу к тебе в заоблачную синь!
Оставив все бесплотные усилья,
Друзей и недругов,
И даже жизнь,
Что без тебя лишилась смысла!


Рецензии