Распятое детство

Кто вернет утраченное детство,
Детство, что безбожно распинали,
Детство, что калекою осталось,
Детство, что в конце концов распяли.

Детство, что теперь так давит плечи
С силой наклоняя до земли,
Не пускает сделать человечной
Душу, что пинали палачи.

Детство, что не знает счет слезинкам,
Что катились по испачканной щеке,
Взрослыми за беды не считались
Детские страдания - вообще.

Дети - ведь они не понимают,
Им до взрослых бед не дотянуть,
Ну подумаешь, что их не любят,
Или тяжко с голодом уснуть.

Ну, пенка схватили малость,
Ну, прикрикнули чуть-чуть,
Хватит им давить на жалость,
Взрослым быть - вот это труд.

Дети все от взрослых стерпят,
Им должно быть хорошо,
Ведь они всего лишь дети
И проблемы их ничто.

Как же им тянуться к небу,
Без опоры, без корней,
Покалеченные ветки,
Кривы до последних дней.

Говорят, что все забудется, простится,
Повзрослеет все перерастет,
Только покалеченное детство
В них до самой старости живет.

Почему, опять при слове -,, мама,,,
Хоть они и взрослые уже,
В горле наворачивает комом
Что-то, что совсем не по душе.

Так они живут с своей утратой,
Ищут незнакомого тепла,
Из неверия, покинуть баррикады,
Многие мечтают навсегда.

Как вернуть утраченное детство,
Чем заполнить эту пустоту,
И пусть их утраченное детство
Говорит им : ,, Мама,, по утру.

Год написания : 03.2018
Фото из интернета


Рецензии