Вот и май пролетел...

Вот и май пролетел, непонятно-дождливый.
Первый летний денёк встретил тучами нас.
Солнце где-то вдали машет лучиком длинным,
Но до нас дотянуться не может сейчас.

Из-за этой стабильно дождливой погоды
Нарушается нужный природе баланс:
Не летает пчела, не несёт в улей мёда.
И полёт мотыльков наш не радует глаз.

Здравствуй, Лето! Позволь нам теплом насладиться.
Чтоб растения все расцвели в полный рост. 
Золотою от солнца чтоб стала пшеница,
На лугах - буйноцвет. Без дождя сенокос.

Очень хочется, Лето, тобой любоваться.
Синью неба волшебно-реальной вполне.
Пеньем птиц, буйством красок вокруг восторгаться.
Чтоб тепла и дождя - сколько нужно земле.

Снова дождь. Влаги надо так много едва ли
И полям, и лугам, чтоб набрать про запас.
Лето, мы тебя все с нетерпением ждали.
Ты порадуй хорошей погодою нас.

01.06.2020


Рецензии