Не спущу курок, это порок

Я мечусь, будто сквозь двух строк.
Простите, я не знал, что мое место - сток.
Наверное, включу я лучше рок.
Приятно поджидать свой срок,
Найдя укромный уголок.
Но мне это не впрок,
Я больше жизни не хочу урок.
Разрушу впереди стоящий блок
И не спущу губительный курок.
Я, к сожалению, не пророк,
Но будущее знаю на зубок.
И под дождем я долго мок;
Мой серый день - это сурок,
Отдельный маленький мирок.
Я слышу поезда гудок
И отхожу, чтоб избежать порок.
Сухого хлеба маленький кусок
И яркого оттенка сок.
Зашью изношенный носок
И лягу спать на левый бок.
На утро сделаю мазок,
И вид картины будет «ок».
Я кот, усевшийся в «испорченный» лоток,
И не понятно где совок.
Пусть унесёт меня поток
И стану я бесчувственен как Спок.


Рецензии