Из жизни рыб. Загадки

Эта рыба в океане
Шьёт одёжки на заказ.
Шить – и хобби, и призванье,
Все обновки – высший класс!

Не доярка, не ткачиха,
Грациозна и мила.
Превосходная портниха,
А зовут её ...(игла).

    ****    ****

Неуклюж с рожденья он,
Поедать планктон горазд,
Маскировкою силён
И окраску сменит враз.

Он за тридевять земель
Вряд ли вас доставит в срок.
Поселился там, где мель,
В толще вод ...(морской конёк).

     ****    ****

Сам на вид неброский,
С бархатистой кожей,
Как тарелка, плоский
И на диск похожий.

Хвост, своё оружие,
Применяет ловко:
Он защитой служит
В трудной обстановке.

Враг усвоить должен:
Ждёт его расплата,
Если потревожит
Он морского ...(ската).

     ****    ****

Некрасива и всеядна,
Голова в шипах и пятнах,
Дружелюбна, не опасна,
Незаметна, безучастна.

Целый день лежит на дне
Средь камней на глубине,
На песке, зарывшись в ил.
Эта рыба ... (крокодил).



Картинки Яндекс
Коллаж автора


Рецензии
Прелесть!
Спасибо, Лена!
С искренним уважением -

Андрей Тюнин   16.06.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Рада, что Вам понравились загадки.

Доброго лета)))

Елена Толстенко   17.06.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.