Молодёжь

Все осуждают молодёжь,
Что проку мало с ней возьмёшь.
Но я её не осужу,
Ведь я сама в неё вхожу.

Нам говорят, что беспринципны,
Что мы - насмешка для людей,
Для тех, кто Родину с обломков
Для нас восстановил скорей.

Что мы - ходячая реклама
"Не поступайте, дети, так".
Что мы - шоу утренней программы
"В эфире с вами я - простак".

И многие всерьёз считают,
Что мы - пропащая душа.
Что в этой жизни не способны
Мы даже уберечь себя.

Но так считают только те,
Кто этой молодёжи видел
Лишь стороны одной медаль.
Её скорей переверни
И мненье ты своё меняй.

Ведь среди серой общей массы
Не ограниченной толпы
Такие собрались таланты,
Что многим к ним - как до луны!

Они - писатели, поэты!
И музыканты, и певцы.
Учёные и космонавты!
Защитники своей страны!

Они влюбляются, смеются...
Они желают и живут.
Они мечты своей каснутся
Стремятся хоть бы на чуть - чуть.

Да, молодёжь бывает разной -
Не всяким в жизни повезло,
Но это вовсе не склоняет
К тому, чтоб ставить всем клеймо.

Нам важно ваше одобрение,
А не притензии слова.
Нам важно ваше понимание,
А не тяжёлый вздох с лица.

Мы также делаем ошибки,
Но мы стараемся - растём.
Мы - не пропащье поколение,
Мы лишь другие - это всё.


Рецензии
Напишу вам в резенции,что заслужили -
За ваш стих я ДЕСЯТКУ прошу у админов)))
http://www.realrocks.ru/id236825/143530

Денис Да Арик Нарвские   01.06.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.