Дорога со следами крови

Они забыли про обиды, стерев сомнения и стыд;
Свои желания закрыты, их об одном душа болит.
Они идут, осознавая, что каждый там и друг, и враг,
Порывом сердца освещая, болезни безграничный мрак.

И в мыслях нет у них покоя, хотя движения тверды,
Стоят с мольбой у изголовья о благосклонности судьбы.
Они идут в бой безоружно, плечом к плечу сжимая ряд.
Их мотивировать не нужно - они здесь все не наугад.

Нет ни секунды передышки, покоя нет и в тишине.
Смерть здесь не понаслышке, за жизнь сражаются вдвойне!
Закрыв глаза, желают детям не видеть этого всего,
И пусть на завтрашнем рассвете услышать: "Все завершено!"

Но знают, что без остановки идти, на ощупь, напролом.
Не терпит жизнь инсценировки: здесь все "сейчас", не "на потом".
Сражаются они сегодня, чтоб прошлого урок извлечь,
И в будущем чтоб было невозможно пожар безудержный разжечь.

Они идут с горящим сердцем, оставив слезы в темноте,
Даря другим на жизнь надежду и отражение в мечте!
Они Простые Люди с ожогами страданий, горя, бед и боли,
Те кто поклялся прошагать, спасая жизни, по дороге со следами крови!


Рецензии