А может этот век и вовсе не жестокий?

Жестокий век клепает идиотов,
В смартфонах взгляд глухих юнцов,
Повсюду крики мерзких сумасбродов
И осуждение из уст седых отцов.

В ладошках детских яркие экраны,
В оковах электронных человек.
Мы с оговорками зализываем раны
И ждем, как прежде, прошлогодний снег.

И время нас, как будто бы, не лечит,
А подлость друга караулит за углом.
Душа уму опять противоречит:
Мы думаем про все и, вроде, ни о чем.

Жестокий дведцатьпервый, ох, суровый-
Он не дает поплакать и скрыться ото всех,
Забыли про уют немного местечковый,
Шагаем без штанов, а требуем успех.

Мы на природе ищем грань клавиатуры
И образ друга в селфи окаймлен.
Мы не хотим работать... Всюду префектуры.
Порыв души под бытом погребен.

А может этот век и вовсе не жестокий?
Быть может счастлив тот, кто хочет быть таким?
А может можно жить и быть не одиноким
И сердце открывать без корысти другим?

Поймет лишь тот, кто искренность возвысил,
Поверит тот, кто с Богом примирён в душе,
Почувствует кто в жизни не заметит чисел,
А сделает лишь тот, кто смел на кураже.


Рецензии
В целом, понравилось. Не очень понял, при чем тут префектура. Хотелось бы пояснений.

Андрей Смолл   01.06.2020 11:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер
Многие стремятся к руководящей должности

Сергей Зоря   03.06.2020 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо за пояснения.
С уважением, Андрей Смолл.

Андрей Смолл   04.06.2020 00:10   Заявить о нарушении