Легко летит

В безмолвной тишине свеча горит,
Пламени огонь ветер задувает.
Мать сынка не встретит,
Он остался в том,бою для неё незримом.

По ночам чадит свеча...
Фотография...матери тревога,
А по сердцу,словно бритвой-
Боль на веки втиснута.

В его жизни выбор был,
Но невольным движением руки,
Без раздумий сорвана чека-
Взрыв гранаты.

Мамины глаза,
В его последнем вдохе.
Молодой солдат погиб
Не встав на колени.

Ввысь взметнулся
...Летит легко
По небу птица
Над маминой избой кружится...

      31 мая 2020.


Рецензии