Экспромт на миниатюру Людмилы Павловской на прозар

Смотрели скалы на купальщиц:
На крупных дам и на ныряльщиц.
На их купальников расцветки,
И сколь похожи на них детки?
Невинно любопытство скал,
Но ты б наверх не залезал!
Они не любят топот ног,
Как ты блоху терпеть не смог
Уйди блоха -пора лететь!
Хоть и гора, могу вскипеть.

Мы думаем, что мы умны
И только мы одушевлены.
Но скалы, молча рассмеясь,
Живут, на нас с высот косясь.

Лето и скалы,
Море, коралы.
Голые руки,
Снятые брюки.
Первобытно,
Любопытно.
На виду у всех,
Что скрыто!


Рецензии