Первое июня

В этот день теплом согреты
Спят ромашки на лугу.
И рисует дождь с рассветом
Разноцветную дугу.
А на детской на площадке,
Там, где танк и самолет,
Ребятня играет в прятки,
Веселится и поет.
Мальчуган идет к трибуне
В ожидании затей.
Нынче первое июня-
День защиты всех детей.
Я веду на праздник внука
И волнуюсь, потому
Что протягиваю руку
Снова детству своему.


Рецензии