Одинокий Романтик - Блк

Одинокий Романтик

Одинокий забытый Романтик
Среди множества пыльных картин.
Безымянный художник, отказник,
Хоть и было немного причин.

Запах красок мечтою дурманит,
Но скорее наводит тоску.
На холсте словно в игры играет
Кисть, что верная только ему.

Два мазка – и Луна выплывает.
Тень подправит умелой рукой.
Но заранее сам он не знает,
Что же будет под этой Луной.

Миг блаженства играет тенями.
А фантазия спать не даёт.
Видно, звёзды сейчас засияют.
Иль Луна в отраженьи уснёт.

Небо тучами снова полнится,
Может, дождик размажет тоску.
Прилетит, может, певчая птица,
Чтобы спеть что-то на ночь ему.

И неважно уже, что за дверью.
И неважно, что там, за окном.
Важно только, что сам себе верит!
И неважно, что будет потом.

2020 (2023)


Рецензии