30 лет уж спишь в могиле, но и мои уж тают силы

Бывает в жизни раз иль дважды             
Приходит зло под видом баб,
Да в третий раз той силе вражьей
Уже я никакой не раб.
Теперь дорогою сторонней
Я обхожу их неспроста.
Ведь в перепуганной вороне
Страх вызывает вид куста.
Я над водой холодной дую,
На молоке обжёгшись вдруг,
Не надо больше молодую!
Где ты, ровесница, мой друг?
Да тридцать лет уж спишь в могиле,
Но и мои уж тают силы.

Жена Леонида Жукова учительница Татьяна Жукова (1942-1979)
умерла от рака в 36 лет...


Рецензии