Светлое, прекрасное и нежное

Светлое, прекрасное и нежное
Уберечь в душе своей хочу –
И рожденье мира предрассветное,
И уход внезапный, и мечту.

На кипящей пенной, жгучей лавой,
Истомленной вечностью земле
Быть хочу не каменной оправой
На холодной мертвенной плите...

Впечатленья – отраженья прошлых
И грядущих вех в моей душе –
Только сгустки, только отголоски,
Многоточья, краткости в конце...

Поневоле ожидаешь чуда –
И еще чего-нибудь, что можно ждать,
И в словах – усталость и простуда,
В мыслях – многое, несущееся вспять...

Потерпи – и будет свет и пламень,
Я держу печать свою в руке.
Положи на мое сердце камень
Всех безмолвностей, рожденных на песке...

                2001.05.05. 13.00.


Рецензии