Ах, годы детства!

Ах, годы детства - вы прекрасны!
В душе сейчас грусть и печаль.
Вы мой корабль тепла и счастья,
Какой уплыл в другую даль.

Думы мои на крыльях ветра
Несут меня в красивый край.
Там шум лесов, изгибы речек -
Это мой милый, родной рай!

Здесь я росла, играла в игры,
Лепила замки из песка
И в люльке спящая качалась,
Когда была совсем мала.

Жуки летали и гудели -
Была забава для детей.
Мы бегали и их ловили
В мерцаньи ясных тех ночей.

Был сон для меня самым милым,
Подружка те любила сны.
Мечтали мы о счастье тихо
И в сказки были влюблены.

Зимою воду мы носили
И заливали свой каток,
И с горок на санях съезжали,
Катались все до первых звёзд!

Ах, годы детства - нет вас краше!
В душе сейчас грусть и печаль.
Хотелось так вернуть назад вас,
А вы отплыли в сизу даль.


Рецензии