К Новой Жизни

Ты умираешь сердцем каждый день. –
И воскресаешь каждый день обратно.
Свой танец продолжают свет и тень,
Рождая мир. Такой невероятный!

Огромный, многоликий и живой.
Ты ищешь в нём надёжные опоры.
Но знаешь: бесполезен поиск твой. –
Всё исчезает найденное скоро.

И умирает. Чтобы строить вновь
В других исходных данных и иначе
Ты мог опять. – Ну что же, ум, готовь
Решение родившейся задачи!

И руки – гимн на клавишах судьбы –
Готовьтесь вновь играть! – И бейся, сердце,
За то, чтоб вместо страха и борьбы
Сотворчество рождалось. Опереться

На Бога стало легче. Доверять –
Ему, себе и этим переменам.
И умирать. – И воскресать опять
Душою, новой жизни зная цену…


Буслова Светлана,
5.04.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии