Я

Я разная: я добрая и злая.
Я слабая, но сильная вполне.
Я сложная, как ребус. Я простая.
Есть рожки красные, есть крылья на спине.

Я при желании могу смеяться,
Но по душе мне все же помолчать.
Бесстрашная, но иногда бояться
За близких стоит, чтоб их защищать.

Дотошная до ужаса, я знаю.
Я вынесу весь мозг: "надеть", "одеть"…
Коробит, когда кофе называют
«Оно». Нет сил моих это терпеть.

Оно – известно – это клоун злобный.
За что вы с кофе так? Ведь это ОН!
Ну вот опять. Ну как тут быть спокойной?
Еще: "звонИт", не «звОнит" телефон!

Ну, в общем, да – мозг выносить умею,
Конечно, если есть, что выносить.
За свой сарказм я иногда жалею,
Но без него куда скучнее жить.

Еще читать люблю. Да, есть такое дело.
Определенно круче, чем кино.
Ну… человечество немного отупело…
Причем все знают это и им всем все равно.

Опять сарказм. Простите, так привыкла.
Продолжу о себе я свой рассказ.
Я разная. Во мне сто "я" возникло,
От каждой строчка здесь написана сейчас.

Люблю стихи писать. Уже понятно.
Но проза… Проза – это для души.
Не передать, как слышать мне приятно
Те голоса, что в голове твердят: Пиши.

Как хочется дать жизнь тем героям,
Которых странный мозг мой породил.
Читают так, а я пишу – запоем
О тех, кто только в моих мыслях жил.

О да, я знаю, странная… Заметно.
Зато я отличаюсь от толпы.
Нет, я не лысая. Не так конкретно!
Я просто избегаю суеты.

Я вскользь упоминала силу…
Ну, скажем так, задатки есть.
Если напрячь немного жилу,
С кило 60 смогу присесть.

Эх, так и быть, отбросим скромность:
Железо очень я люблю!
Как появилась к нему склонность? –
Я просто в зале кайф ловлю.

Еще в начале говорила:
Я разная. Но я всегда одна.
Простите, если много. Утомила?
Удачи вам и мира всем сполна.

Филатова Татьяна 01.06.2020


Рецензии