Мотивация

Знак свыше, новый понедельник –
Все ждет, чтобы заняться делом
Лентяй обычный и бездельник
С обрюзгшим, некрасивым телом.

Лет пять бежит он на пробежку,
Начать качать мечтает пресс,
Но все мешает жизни спешка
Убрать избыточный свой вес.

Да дело даже и не в весе:
Привыкли люди быть никем,
Не представляют интереса,
Не развиваются совсем.

…"Вот завтра, может быть, куплю я книгу.
Я завтра, зуб даю, иду в спортзал".
Амбиций столько… Но спрошу: какого ж фига
Такой герой еще не Президентом стал?!...

О, бросьте, полон мир пустых мечтаний,
Но завтра не наступит никогда.
Усилий приложить надо, стараний
И львиной доли своего труда.

С дивана зад сорвать – это несложно,
Начать с обычной цели, с пустяка:
Без мата речь, и чай без сахара, возможно,
И книга, а не фильм – наверняка.

Конечно, проще ничего не делать,
Лежать и обсуждать чужой успех,
Не думать, не читать, с утра не бегать,
Придумывая множество помех.

Тогда это не жизнь – существованье.
Ты все еще от жизни ищешь знак? –
"Аз есмь пендаль" – вот мое призванье.
Пора тебе всю волю сжать в кулак.

Филатова Татьяна 30.05.2020


Рецензии