Страх

Страх. Нету первобытней чувства.
Страх. То, что делает живыми нас.
Страх. Тонких струн души искусство.
Страх. То, что испытаешь ты сейчас.

Как боится все живое неживого,
Как трепещет человек передо тьмой,
Избегает постороннего, чужого
И того, кто на земле, но не земной.

Страшно в темной комнате остаться
И дыханье слышать за спиной.
Страшно, когда начали шептаться
Те, кого там нету, за стеной.

И шаги за дверью, приближаясь,
Испугают и сведут с ума.
Обернись! – плеча уже касаясь,
Совсем близко подобралась тьма.

Это – стул? Или кто наблюдает,
Как ты страх пытаешься познать?
Тайны мерзкие твои все знает
Тот, кто уже скрылся под кровать.

Что в углу, куда твой кот так смотрит?
Или "кто" верней будет спросить.
Ночью твой покой оно испортит,
Страхом будешь ты ему платить.

Слышишь? Твое имя прошептали.
Странный скрежет слышится в стенах.
Вот – опять, опять тебя позвали!
Пробуждай свой первобытный страх.

Сумасшедшим только он неведом
Или тем, в ком жизни давно нет.
Чья-то тень идет за кем-то следом.
Доброй ночи. Выключайте свет…

Филатова Татьяна 29.05.2020


Рецензии