Призрачный Гонщик

Никогда не думай, парень, о плохом,
мир прекраснее всего на свете.
Если не дождался ты трамвая за углом,
иди пешком, не надо тратить
на билетик.

Помни, это книга! Не помни.
Дистанционная СТИХИРА.
Если ты считаешь свои грехи,
сделай что-нибудь хорошее для мира.

Ах,
какой ты призрачный гонщик.
Не гони!
Дай хоть, посмотрю.
А я лохматый, как угонщик.
Да не трогаю я твой мотоцикл,
я стихи творю.

У меня свой стиль, свои надежды,
я служить народу всегда готов.
Меня боятся все невежды,
но я им приготовил плов.

Байкером не стать мне, это верно!
Но у меня есть друзья от Бога ВНОВЬ.
Крепкий я орешек, не для слабонервных,
вирус победит народная ЛЮБОВЬ.

БАБОЧКА КРЫЛЫШКАМИ
БЯК-БЯК-БЯК.
А ЗА НЕЙ ВОРОБУШЕК
ШЛЕП-ШЛЕП-ШЛЕП.
ОН ЕЕ ГОЛУБШКУ
ШМЯК-ШМЯК-ШМЯК,
НЯМ-НЯМ-НЯМ,
ДА И ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ.

Если закрывают магазины,
не работает метро.
Не расстраивайся, милый!
Можешь скушать эскимо.

Ну, а если, ты могучий недотрога,
там себе ты помогаешь самому.
Упавать приходится на Бога,
если ты не веришь никому.

Бабочки летают. Бабочки.
А без бабочек жизнь скучна.
Вот они! Уже на лавочке.
Им поляна и вовсе не нужна.

Что им делать там, где нет пространства?
Где насекомые одни, жуки, клещи?
Бабочки летают!
Вот это СЧАСТЬЕ.
РАСКРЫВАЮТ КРЫЛЫШКИ ОНИ.

От того все бабочки огни боятся,
им так хочется своего тепла.
Оставь автобус! Он уехал, кстати.
Крылышками машет бабочка добра.

БАБОЧКА КРЫЛЫШКАМИ
БЯК-БЯК-БЯК.
А ЗА НЕЙ ВОРОБУШЕК
ШЛЕП-ШЛЕП-ШЛЕП.
ОН ЕЕ ГОЛУБШКУ
ШМЯК-ШМЯК-ШМЯК,
НЯМ-НЯМ-НЯМ,
ДА И ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ.


Ну а если вирус? Ты в туалете?
Помни! Это книга. Не помни.
Лучшего ты не найдешь на свете
книгу эту о святой любви .

Появился Сирафим Саровский,
мне на встречу старичок идёт:
- Федь! Ты прямо , как подросток,
Господь помилует и сбережёт.

Ну, а мы всегда чаи гоняем.
Евтушенко, Цой, Тальков, Рубцов,
и о грусти ничего не знаем,
побеждает зло НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ.

И опять проехал гонщик призрачный!
Суета ему товарищ и друг.
Бабочки из леса прилетели,
видно город опустел к концу.

Верю я в святое продолжение,
о втором пришествии Христа.
Бабочки летают ! Бабочки.
Сам Миронов пел про них не зря.


Рецензии