Говорит Пирату мама

Говорит Пирату мама:
"Ты не сын, а горе прямо!
Вот опять порвал штаны.
Скажешь, нет твоей вины?

Волосы торчком и дыбом,
От рубашки пахнет рыбой,
Черный флаг не стиран,
А в карманах дыры!

Вся чумазая команда,
В корабле пробоина...
В общем, звания пирата
Это недостойно!

Поведение свое
Изменить ты должен,
Срочно в руки взять себя,
Если хочешь - можешь!"

У разбойника морского
Оправдание готово:
"В бурю мы попали,
И штаны порвали.

Нелегко морскому волку
Плавать по большим морям!
Ты ругаешься без толку,
Только нервы тратишь зря.

Мы с ребятами починим
И корабль, и штаны.
Не сердись! Пиратам тоже
Мамы добрые нужны!"


Рецензии