А у порога июнь меня ждёт

Небо прозрачность мелодии льёт,
В озере тучкой купается,
А у порога - июнь меня ждёт,
Синим ирисом качается.

Вот, колокольчиком в поле звеня,
В дали зовёт необъятные,
Свет бесконечного летнего дня
Думы рождает приятные.

Солнечный зайчик на камне скалы
Бликом сверкающим греется,
Бусы кукушкиных слёз средь травы
Розовой сказкою грезятся...

Лето - отрада усталой души -
Резво бежит за околицу,
Где запрягает в родимой глуши
Чувств моих вольную конницу.

Эх, прокати по чертогам родным,
Ясным побалуй нас солнышком,
И опали вновь дыханьем своим
Душу до самого донышка.

Дождиком с неба её окати -
Доброю будет приметою,
Буйством цветущих полян удиви,
Нежною песней рассветною...

В девственной этой печальной глуши
Сказкой наполни мгновения,
Будь путеводной звездой для души,
Радость плесни откровения...

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
С добрым утром, Вера! Чудесная, "чувств Ваших конница", просто сказочная!
Спасибо Вам за такое яркое, чувственное изображение русской природы! С теплом души-

Надежда Ансеева   29.07.2021 07:44     Заявить о нарушении
Очень люблю июнь,у него столько красок,
тепла и света и это самый благополучный
месяц нашего северного лета,потому что
в июле и августе теперь очень много дождей,
наводнений...

Вера Цыкова   04.08.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.