Ветром заплетаются золотые косы

Отлютовала
белая зима
и её прогнала
красная весна...

Умыла... приодела
зеленью берёзы
и теперь берёзы -
словно девки босы...

Шепчутся о чём то,
окружив пруды -
смотрятся, красуясь
в зеркала воды...

Не страшны берёзам
ливневые грозы,
не пугают босых
лютые морозы...

И к чему печалиться
девицам берёзкам?
Ветром заплетаются
золотые косы...

Средь ветвей берёзы
песней соловьи -
там ночные грёзы
о моей
        любви...


Рецензии