Гай-Кодзор

На склоне изумрудных гор,
В миг очаровывая взор,
Раскинулось во весь простор,
Село с названием Гай-Кодзор.

Известен он с былых времён,
Красив собой со всех сторон,
И знаменит любой здесь дом,
Гостеприимством и теплом.

Живут в селе все без проблем,
Здесь тунеядцев нет совсем,
И труд для каждого - закон,
За что почёт всем и поклон.

А, как красиво здесь вокруг,
Товарищ каждый, или друг,
С душою встретят тут гостей,
Столы накроют  для друзей.

Повсюду зреет виноград,
И школа есть, и детский сад,
А как цветут сады весной,
Чаруя всех своей красой.

И винзавод есть на горе,
Вокруг красиво на заре,
Вино он марки Гай-Кодзор,
С недавних выпускает пор.

Храм величавый над селом,
Всех охраняет ночью, днём.
Он свет и веру в мир несёт,
Благословение даёт.

Здесь праздники гуляют все,
Селом огромным по весне,
Богатый накрывают стол,
Гостей зовут с соседних дол.

Танцуют весело, поют,
Ну,  словом,  здорово живут!
Хорош собою  Гай-Кодзор,
В ущелье среди синих гор.

01.05.2020г.  Татьяна Кейян.


Гай-Кодзор (арм. haykadzor — армянское ущелье) — село в Краснодарском крае, входит в состав муниципального образования город-курорт Анапа. Административный центр  - Гай-Кодзоровский  сельский округ.
Здесь находится знаменитый винзавод "Виноградники Гай-Кодзора", в 5 км от Черного моря, рядом с г. Анапа, производящий вина марки Gai-Kodzor Шираз 2017.


Рецензии
Интереснейший обзор
За селенье Гай Кодзор 🍇
***********
Уютное стихо получилось:-)

С уважением и пожеланием ласкового лета без пекла.
Татьяна

Химмель   01.06.2020 12:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всего Вам самого светлого и доброго! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   01.06.2020 12:43   Заявить о нарушении