Карантин

Доходы резко ушли в минус.
Повсюду – масочный режим.
Весь мир настиг коронавирус.
Объявлен общий карантин.

Сбылась мечта у интровертов:
Работа дома, тишина.
На кухне стопка документов,
Ноутбук, халат, бокал вина.

Так тихо в коридорах школьных,
Зато в квартирах – ипподром.
Решив пару задач "несложных",
Родителям пора в дурдом.

Директора на совещании
Сидят в рубашке и трусах.
Из кухни слышатся рыданья:
То жены плачут на весах.

Закрыты залы, фитнес-клубы,
Пилатес, йога, даже двор.
Не закатали только губы –
На всех напал тотальный жор.

Но хуже всех котам досталось:
У них депрессия и срыв.
В программе сбой, чуть-чуть осталось,
И котя бросится в обрыв.

Коронавирус, сколько можно?
Мы гречки больше не хотим!
В дверях уже проходим сложно.
Едим и спим. Спим и едим.

Просмотрены все сериалы,
Прочитан даже Лев Толстой.
Мы отдыхать уже устали,
В окошко смотрим мы с тоской.

На нас уже мала одежда,
Детей заросших не узнать,
А кот еще теплит надежду
Наше отсутствие застать.

Скорей уже бы на приволье…
Даст Бог – заразу победим.
Врачам – поклон, больным – здоровья.
Мы не забудем, карантин…

Филатова Татьяна 26.05.2020


Рецензии