Кипение мозгов перевернуло крышку

Кипение мозгов перевернуло крышку,
Терпеть галимый бред я больше не могу.
Судьба плюёт в лицо, как мерзкая мартышка,
Которой я опять, опять гоню пургу,

Чернильною тоской рисуя ночь и только.
Сказать себе, зачем, а, может, почему.
И был бы я дурак, но жаль, что не настолько,
Чтоб целовать во снах бубонную чуму

В медовые уста, прикрывшись одеялом.
Ну, что же, приходи, пленительная тварь.
Я обниму тебя, воткнув поглубже жало,
Вдыхая от костров удушливую гарь,

Взывающую смерть на ложе невозврата.
Пусть будет так, как есть и больше ничего
Там, где небесный гром поёт глухим раскатом,
Сломав святую грань сознанья моего...


Рецензии