В память о взорванном Дельфинарии

Останься дома ,– говорила мать...
А на дворе – июнь, в разгаре лето...
– Я потанцую, не надо меня ждать...
Вернусь домой , родная, до рассвета...

Играла музыка , шумел прибой...
Кружились пары в баре Тель-Авива...
Подружки ,сёстры...модненький плейбой...
Здесь пела молодость знакомые мотивы!

Никто не ждал ,не чувствовал беды.
Мгновение...не видно силуэтов...
– Нет ,мама, не вернусь я до зари...
Возможно, кто-нибудь расскажет это.

Смешались слёзы, стоны, боль и кровь
Звонкая песнь убита...не допета.
О, сколько недописанных стихов...
О, сколько не доживших до рассвета!

Двадцать одна – оборванная жизнь...
Разрушенные семьи...инвалиды...
В ответе – кто развёл "Ослиных" крыс,
Толкающих на смерть и панихиды...


Н.Л.(с)

"Осло" унесло тысячи жизней! Нужен народный суд над убийцами с Нобелевскими миллионами.


Рецензии