Не обрекай судьбою

Луна потерянно блуждала
По небу средь погасших звёзд,
Меня любить ты обещала,
Тогда, на сотни лет вперёд.

Не обрекай меня судьбою,
Где нам начертана разлука,
Не быть нам встретиться с тобою
И не сомкнуть в объятьях руки.

Я ждал напрасно много лет
Тебя, от лета и до лета,
Встречал седые я рассветы,
Пока и сам не стал я сед.

Где лился скудный лунный свет
Там наши души расставались,
Пусть встретимся мы через сотни лет,
Но  лишь бы звёзды засияли!         


Рецензии