Реалий плен неодолим

Там, за окном, весенний сад
Цветами радуги манит!
Здесь, на него бросая взгляд,
Шмель между рамами жужжит.

Так близок мир, что сердцу мил,
Так осязаем аромат —
Шмель рвётся из последних сил:
Туда, туда – в цветущий сад!

Но скован стёклами полёт —-
Жужжаньем плен не одолеть!
Напрасно зрел в бутонах мёд —
Шмелю к нему не улететь!

И мы порой, как этот шмель,
Мечтаем, мечемся, шумим;
Но далека мечтаний цель —
Реалий плен неодолим!
               
30 мая 1986 года


Рецензии