Каждому своё. Не знал, что ты такая

- Я не знал, что ты такая, - сказал Саша, - поднимаясь с матраса, лежавшего прямо на полу.

Ольга пришла к нему утром, около часа назад, она залезла под одеяло со словами:
- Мне врач велел не бороться с собой. А ты лежишь тут. Понимаешь?
- Но тебе же ничего нельзя?
- Да, мне нельзя. Но теперь за это отвечаешь ты, - без обиняков заявила Ольга.
Она положила голову Саше на плечо и теперь смотрела ему прямо в глаза, простецки улыбаясь. Саша поцеловал её в кончик носа.
- Почему в нос? – капризным голосом спросила Ольга.
Саша молчал, как если бы не находил слов. Она положила руку ему на грудь и провела по плечу. Он поцеловал её глаза, потом прильнул к губам. Ольга ответила на поцелуй. Саша сгрёб Ольгу обеими руками и замер. Он смотрел на неё полный решимости и ждал. Ольга открыла глаза и, увидев глаза Саши, испугалась, её глаза в ответ крупным шрифтом говорили «Ты чего? Мы же друзья».

Саша поднялся, чтобы одеться и уйти. Ольга продолжала сладко лежать, улыбаясь, обезкураживающе детской улыбкой.
- Какая такая? – решила уточнить Ольга. (Саша молчал.) – Так я же женщина. Чего ты хотел? – улыбка сошла с лица Ольги. Она, смутившись, перебралась к себе на кровать, укрывшись до подбородка. И теперь тоже молчала, ожидая пока Александр уйдёт.
Он сложил одеяло и постельное, убрав на своё место.
- Не убирай матрас, - предложила Ольга, - он не мешает особо, а вытаскивать его целое дело.
- Ты во сколько вернёшься с курсов? – прервал молчание, как ни в чём не бывало, Александр.
- Часам к десяти, начало одиннадцатого.
- Позвоню, как закончу. Пока.

Продолжение следует


Рецензии