Тест на скорость печати

Я — это просто я.
Я не хочу ничего решать.
Есть тысяча причин, по которым я недостаточно хороша,
Почему я — не то, чего кто-нибудь здесь искал,
Если только он не искал бесполезное и стальное.
Слушай, я так себе идеал
И так себе всё остальное.
Весь мой талант — умение воровать,
Умение написать вместо того, чтоб прожить.
Хорошо я умею только играть в слова
и прошлое ворошить,
А потом продавать результат,
Как торговка на чёрном рынке.
Имитация человека, гуманоидный автомат,
У которого вместо сердца — клавиатура старой печатной машинки.
Единственное преимущество перед ноутбуком заключается в том,
Что печатная машинка не требует подзарядки.
Но это так себе плюс, а единственное, что я умею (и что не в лом) —
это быть не в порядке.
Стоять на полке.
Пылиться.
Под редкими пальцами выдавать что-то толковое:
Бить по клавишам нужно сильно.
Но если бы ты прикоснулся ресницами —
почти невесомо —
Получилась бы повесть
Из тех, что меняют историю.
Не какая-нибудь. Образцовая.
Прямо сразу, из первого черновика, без единой ошибки,
Не нужно доводить до ума.

У меня вместо сердца — клавиатура печатной машинки.
Хочешь понажимать?

(c) 10.03.2019


Рецензии
АААА!!! Последние строки - это просто огонь)

Дэн Фламенко   20.09.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.