Каждому своё. Как перестать тревожиться

- Что сказал тебе врач? - интересовался вечером Саша.
- Он сказал, что мне нельзя себе ни в чём отказывать.
- Так и не отказывай.
- Как?.. Послушай, давай переменим тему, а то я разревусь. Мне и так досталось уже сегодня.
- Как жиличка, не хулиганит?
- Нет, всё хорошо. Только пропадает по ночам и до обеда спит.
- Но она не обижает тебя?
- Ты о чём? Нет, конечно.
- Я завтра буду в Москве, заеду к тебе кофе попить, - предложил Александр.
- Только проблемами меня грузить нельзя. Врач так сказал. Так что о делах твоих ни гу-гу.
- Не буду.

На следующий день Саша приехал, как и говорил. Они сидели на кухне, пили кофе разговаривали и смеялись.
- Где твоя Юля? – поинтересовался Саша.
- Не знаю, её вроде нет дома? …Юля, - Ольга подошла к двери и позвала дважды - Юля. Не отвечает. Наверное нет?
- Ты не знаешь, когда она дома, а когда нет?
- Не знаю, она снимает пальто у себя в комнате. Мне это странно. Но кто из нас без странностей?
- Мне бы переночевать две ночи, чтобы не мотаться. Завтра встреча и послезавтра сделка.
- Саш, где?! В той комнате Юля. В моей на полу?
- Да, подойдёт.
- Ты будешь спать на полу?.. Но мне надо поговорить с Юлей…

Вернувшись, Юля не была против, поскольку знала, что через несколько дней Ольга улетала на полмесяца. А может и просто не была против. Александр понравился ей сразу, взглянув на него, она смущённо и широко улыбнулась своими выразительными ярко накрашенными губами.

Продолжение следует


Рецензии