В добрый путь, весна!

      Кто-то должен заметить, как будет весна исчезать…
             Ирина Фетисова Мюллерсон
             http://stihi.ru/2020/05/29/9095

А вы заметили, когда ушла весна?
Так осторожно, шелестя листами,
Она вчера лишь попрощалась с нами
И это видела в ночи звезда!

С собой забрала веточку сирени,
Черёмухи душистой аромат,
Пыталась спрятать погрустневший взгляд
И сдерживала слёзы еле-еле.

На память белых ландышей букет
Припрятала надёжно под листами.
Вы постарайтесь, отыщите сами
Изящный этот от весны привет.

Весна ни в чём, ни в чём не виновата,
Но не услышала от нас прощальных слов,
Ушла, не прерывая наших снов.
Под дождика чуть слышное стаккато

А вы заметили, что наступило лето?
Проснулись – на дворе уже июнь!
Он под мажорный тон гитарных струн
Уже поёт весёлые куплеты.

Заметили? Вчера всю ночь луна
Нашёптывала эту новость звёздам
И нам узнать её ещё не поздно.
Ну, здравствуй, лето! В добрый путь, Весна!

 01.06.20


Рецензии
Леночка! Как чудесно Вы развили тему!!!
Очаровательное стихотворение, читается
легко и с хорошим летним настроением)
Спасибо!! Нежно, И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.06.2020 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.