Летний прогноз...

Лишь только ночь – сверкнули огоньки,
Если бы электрические – это светлячки.
Тяжело, в барометре упала ртуть.
Ну вот и ветер начал дуть,
И приблизился дальний лес,
Й будто снизился свод небес,

Прижались к земле облака,
Режет уши песнь сверчка,
Оттеняя резкий крик дрозда.
Голубая вода чиста, как никогда,
Ну, а рыбёшки, заняты игрой,
Остервенело хватают мушек под водой.
За сетями выглядывает хитрый паук,

Потянуло меня к дивану вдруг,
Отяжелевший пёс бросил свой мосол,
Грустно махнул хвостом и спать пошёл.
Очередному ветру послушна пыль дорог,
Двигается, свиваясь в затейливый клубок, 
Ылизко к земле опускается дым,

Пастух, предчувствием томим,
Оводы и мухи пускают скот,

Низок ласточек стремительный полёт,
А лягушка изменила цвет,
Решив одеть коричневый жакет.
О, сколько жаб выползло в траву,
Домашние свиньи тревожатся в хлеву,
Наглые грачи спустились с вышины,
Ыудто бы им нет дела до высоты.
Многоголосый петух глаза раскрыл,
 
Петь или не петь, так и не решил.
Решительно потрескивает старый шкаф,
И пахнуло, вдруг, сыростью канав,
Меланхоличный у печи пригрелся кот,
Единообразно усы пушистой лапой трёт.
Тишина. Даль предзакатная бледна,
А на небе за тучки прячется луна,
Мне пора уже смириться,

    Будет дождь и пикник не состоится.


Рецензии