Мораль

Ошибки, проблемы, насмешки друзей:
Не то все, не то! Не твоя атмосфера.
Заумные темы неумных людей,
В пустышек-кумиров нелепая вера.

Тотальная тупость: вот нынешний тренд.
Чем меньше ты думал, тем больше в почете.
И каждый себя продает, словно бренд:
- За лайки? За коммент? Окей?
- Ок, в расчете.

Развитию – нет, деградации – да,
И книгу держал пару раз и то в школе.
Немодные совесть и чувство стыда
Утоплены в модном, цветном алкоголе.

Но если вдруг кто-то из стаи отпал
И понял, что это – не стая, а стадо,
Отсталым и скучным теперь он им стал.
Критичный момент расхожденья во взглядах.

Но ты – человек, и тебе с собой жить,
С таким какой есть, каким ты себя сделал,
Свести жизнь на «нет» или все изменить,
Понять: совершенство не знает предела.

Плевать, кто что скажет тебе за спиной.
Они за спиной: что с того? – пусть смеются.
От глупых умов оградившись стеной,
Ты даже не хочешь назад оглянуться.

Утрачены нравственность, ценность, мораль,
Не модно сейчас просто быть человеком,
Но ты все же будь, с волей твердой, как сталь,
Не в ногу: на шаг впереди идя с веком.

Филатова Татьяна 20.05.2020


Рецензии