Дядя Гриша

Милая мамуля, радость ты моя,
Ничего на свете не заменит мне тебя.
Как я горд, что Душа моя выбрала тебя,
Ты моя родная, кровиночка моя.

На тебя похож я светом мудрых глаз,
На отца – отвагой, доблестью тех дней,
Что достиг он сердца юного скорей,
Чтобы я родился первым из детей.

Вы мои беспечные юные друзья
Как же вы посмели
Подвести меня.
Мне теперь пред мамой стыдно безума,
Как же мои братья и моя сестра.

Я же её старший, внук богатыря,
Мне теперь придется покидать края…
Здесь я уродился и возрос благодаря
Южным лучикам –  изобилием щедра
Кубанская станица, южная заря.

Интернат нежданный, здесь я понял строй
Мудрых преподов, дисциплины деловой.
Вскоре, я осмыслил – в армию пора.
И отправился, не оглядываясь я.

Строй и дисциплина - это всё моё.
Здесь я вырос духом, мышцами окреп,
Осознал и принял предназначенья век,
И поблагодарил, что свершил побег.

Несправедливости вывели меня
На развитие и путь больших возможностей –
Это было правильно для меня,
Неосознавая делал всё, чтоб изгнали там меня.

Встретил я товарищей, сослуживцев строй.
И единомышленников дружный рой.

Вскоре мне любимая повстречалась вновь,
И любовь вселенская – встрепенулась кровь.
Счастлив я безмерно вырваться из узд
Казачьего селенья – пойду-ка я женюсь.
Мирное жилище в Гавани я получил,
Выслужил довольно – награды заслужил.

Встретил я товарищей, сослуживцев строй.
И единомышленников дружный рой.

Вскоре мне любимая повстречалась вновь,
И любовь вселенская – встрепенулась кровь.
Счастлив я безмерно вырваться из узд
Казачьего селенья – пойду-ка я женюсь.
Мирное жилище в Гавани я получил,
Выслужил довольно – награды заслужил.


Рецензии