Помни имя своё

Помни имя своё, помни край, где родился
Помни предков своих, переживших войну,
Чтоб в крови твоей, в памяти не растворился
Крик их вечный сквозь времён череду.

Этот крик - боль души и любви материнской,
И дедов наших славных, и родимой земли :
Не забудь о жестоких, кровавых бесчинствах,
Что в заслугу себе кое-кто возвели !
          ( С. Сопина 2020г.)
В который раз увидев  душераздирающий отрывок из к/ф " Помни имя своё",не смогла сдержать слёз. Мне в какой-то момент показалось , что героиня Л. Касаткиной , кричит нам с вами - помните , чьи вы потомки, помните , кто вы...
            


Рецензии