Как жаль, что нет вакцины

Как жаль, что нет вакцины против лжи,
Разврата, глупости  и хамства,
О небе говорят ханжи,
В земное убегая пьянство.

Как жаль, что нет вакцины от войны,
Братоубийства и насилья,
Её бы верные сыны
Ума б отращивали крылья.

Как жаль, что нет совсем вакцин
От блуда мыслей, дел, людей
Не помогает анальгин
Таких переносить ...лядей.

Как жаль, что нет вакцин от грязи,
От тьмы и прочих нечистот,
Рождённый в них и сразу в князи
До самых неземных высот.

Вся блажь уйдёт в небытие,
Не вечно зло, но вечен смысл,
Когда усердствуем вдвойне,
Цепляясь мёртвой хваткою за Жизнь!

31.05.2020


Рецензии