ЗИМА

В России вновь зима:
соль сыплют на дороги,
чтоб обретали твердь и не скользили ноги,
и шли чтоб вместе с телом
по жиже из дерьма
туда, где ожидает,
быть может, всех тюрьма.

А если я хочу
скользить по льду свободно
один – куда угодно,
и даже если падаю, казалось чтоб, – лечу?
Я очень-очень этого хочу!

Зачем тогда людьми
придуманы коньки?
Отвечу: «Чтоб скользить по жизни,
как в экстазе, -
свободно и легко, не увязая в грязи,
и видя подле ног на льду звёзд огоньки!»
- Вот были б для меня счастливые деньки!

Но всё кровоточАт
дорог смердящих раны.
Бредут все на убой, как стадные бараны:
пусть если даже закричат –
себя блеяньем уличат.
Да, видимо, ещё день новый не зачат!

Пусть впитывает соль
дорога вскрытой раной, -
когда-нибудь весна её излечит праной.
А мне, судьба, позволь
не есть пудами соль:
кристаллы испытаний
мне будешь сыпать сколь?


Рецензии
ОТКРОВЕННО!

Андрей Мудров   10.07.2020 11:43     Заявить о нарушении
Старался!

с ув.

Владимир Зангиев   10.07.2020 18:40   Заявить о нарушении