Слёзы в сотах...

                Толпа  блудливых  облаков,
                По-надо  мной, сверкая  лоском,
                А  я  от  таинства  глотков,
                В  просвете  ткани  лепестков,
                Пьянею  с  мёда  в  тонком  воске...
                И  где-то  там  отец  и  мать,
                Два  брата  с  грустью  не  послушной,
                И  руки  мачехи, как  знать,
                Каким  Богам  они  под  стать?
                А  вот  племянник  в  тайне  душной...
                Всё  тяжелее  вата  сна,
                И  мелкий  дождь  склоняет  колос,
                От  трав  до  туч  воды  стена,
                И  в  ней  наверно  есть  вина,
                Коль  так  размяк  мой  хлебный  голос...
                В  маховике  инертных  сил,
                И  в  мокрых  мыслях  по  спирали,
                Припав  к  неровностям  могил,
                Почти  продрог  в  проспектах  жил,
                В  одежде  штопаной  печали...
                До  неба  дюжина  шагов,
                Я  сам  в  себя  невольно  вжался,
                Коснувшись  пальцами  мозгов,
                За  солнцем  несколько  кругов,
                С  душой  околицами  вальса...

                Смогу  догнать  с  упрёком: «Кайся...»


                1  июня  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.