Не позволяй душе лениться...

Не теряйте времени, ребята,
На пустую, в жизни, болтовню;
Лучше помолчите, сидя в хате,
Иль на света самом на краю.
Позабудьте напрочь телефоны,
Делом занимаясь каждый час,-
Каждую минуту – думой полной –
Не держа секунду про запас.!
Отмените напрочь рестораны,
Где в табачно-водочном чаду
Лишь тщеславье можно заарканить,
И обжорство, как на ту беду…
Где всему есть мера и стандарты:
Виду и одежде, красоте,
Похоти и полупьяным танцам,-
Шумной бестолковой болтовне.
Пусть молчит экраном телевизор,-
Радио врубите громче звук.
Под контролем календарных чисел,
Что считать не покладая рук.!
Не теряйте времени в дороге,
В ожиданье и в очередях.
И в больнице: болей средь, тревоги –
Думайте про всё не впопыхах.
Думайте о собственных проектах
И о чёрте лысом, коли нет
Тем других и разных там объектов,
Что пред вами заслонили свет.
В расслабленье не пускайте душу –
Пусть другие впишут лень в судьбу.
Мысли с телом – век работать нужно,
Чтоб не повернуться впредь в гробу.!
От сознанья зря прожитой жизни,
Состояла что из пустоты;
Счастье – в долголетье, но без мысли
И без рук – его не сыщещь ты.

                *    *


Рецензии