О близорукости

Засохшая фиалка меж страниц
и кружевами вышитый платочек…
Сколь годовых промчалось верениц,
сложившихся из дней в тугой клубочек? -
   
который размотав в порыве грёз,
сознанье выткет в памяти орнамент:
а было ль всё тогда у нас всерьёз?
…но пожелтел от времени пергамент.

Пергамент чувств, начертанных судьбой,
безжалостной рукой затёрло время,
но память обновляющей резьбой
отреставрирует поблёкшие стремленья,
   
под ржавью лет утратившие блеск
и свежесть утренних весёлых акварелей.
…Да, время величайший наш гротеск
в предначертанье неких параллелей:

отфокусировав оптический эффект,
преувеличит канувшее в лету.
Коль близорук означенный субъект, -
его принудит время к паритету.


Рецензии
В памяти возможна только реставрация чувств.

Виктор Селищев   27.07.2020 15:03     Заявить о нарушении
и это тоже

Владимир Зангиев   27.07.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.