гитара и луч

Ранним летним утром на даче,
В спальню мою,  как  к заброшенной кляче,
Луч солнца вселенского вдруг заползает,
Мне он внезапно глаза раскрывает!

Как-то не смело и воровато,
Ползет он по шторам, подушке из ваты!
К настенным часам, что висят у дверей,
И дальше под струны гитары моей!

Она ведь в жизни такого не знала,
А солнце лучом ее всю облизала!
В жизни своей знала руки одни,
И это конечно, руки мои!

Стыдно было, терпела она,
Неожиданно рвется третья струна!
За нею четвертая, после вторая,
Стоит в уголке совершенно нагая!

Луч лезет дальше, гитара, как девка,
Струны пустяк, треснула дека!
Лучик, родной, побудь еще час,
Так хорошо было только от вас!

Луч сделал дело и отошел,
На небе за серую тучку зашел!
Гитара в углу продолжала стоять,
После всего отказалась играть!
01.06.2020


Рецензии