Стихотворение Зимнее утро

Ту зиму прозвали студеной,
Аж в избах трещали углы.
На даче, слегка утепленной,
Под инеем "грелись" полы.

И все за окном было белым:
И речка, и пруд, и луга.
И к гроздьям рябиновым, спелым
Зимы той коснулась рука.

А гроздья как будто прозрели,
Зажглись лучезарным огнем.
Недаром так долго висели,
Купаясь в луче золотом.


Рецензии