О чувствах

К нам разные приходят чувства
Такой в душе круговорот.
Нам иногда безмерно грустно,
А иногда… наоборот.

То веселимся мы, то плачем.
То вдруг, без повода кричим.
То мир зовем на бой кулачный,
То вдруг, обидевшись молчим.

То страстно любим, то ревнуем,
Того, кто нами так любим!
То не тому любовь даруем,
То вдруг завидуя — язвим.

Мы переменчивы в сужденьях.
С утра нам — тяжко, днем — легко.
Мы то плутаем в сновиденьях,
А то парим в них высоко!

Мы в своих чувствах закопались,
Никак себя нам не понять.
Мы и не очень то старались…
И некого нам обвинять.

К нам разные приходят чувства
Такой слепой круговорот!
Как жаль, что нам бывает грустно!
Как жаль, что не наоборот!


Рецензии