Не каждый бы рискнул

Медведь уходит от людей.
Встреч не боится косолапый.
Ведь,если тот ударит лапой,
То,точно,не собрать костей.

Дом расположен близко к лесу.
Медведь вошёл и стал искать.
Тут вещи начали мелькать.
Что ищет? Было интересно.

Медведь,что повкусней искал.
Здесь тряпки,и еды не видно.
Так косолапому обидно,
Но рыться тот не перестал.

Хозяин в службу позвонил.
Не знает бедный,как тут быть.
Медведя надо усыпить.
Пусть там живёт,где раньше жил.
Его в лес надо проводить.

Снотворное уже есть в теле.
Тут мишка в озеро вошёл,
И начал действовать укол,
Но медленно так еле-еле.

Ему отказывали лапы.
Туман перед глазами плыл.
Какой-то мишка вялый был.
Не утонул красавец дабы,

На помощь бросился мужчина:
Медведя к берегу тянул,
И если б мог,то отдохнул.
Спасти того одна причина.

Спасатели пришли на лодке.
«Для лодки тот тяжёлый слишком.
Её потопит этот мишка»,-
Мужчине объяснили чётко.

Вновь хищника Адам взвалил.
До берега пятнадцать метров.
Ему казались километры.
Вновь из последних сил поплыл.

Как вечность с мишкой на воде.
Отправлен мишка был домой.
В Сибири случай был такой.
Не дал Адам прийти беде.


Рецензии