Гроза в деревне

На рассвете потемнело:
Тучи по небу ползут,
В трубах сильно загудело
И нахмурил воды пруд.

Небеса грозу вещают
В ординарный летний день
И безмерно раздражают
Люд окрестных деревень.

Вскоре небо полыхнуло,
Грянул наземь сильный гром
И не шуточно задуло,
Затрещало всё кругом.

Куры бросились в курятник,
Пёс забрался в конуру
И замшелый палисадник
Проскрипел: - сейчас помру!

Напророчил деревянный.
Ветер зверем диким взвыл,
Обогнул сарай саманный
И "замшелость" повалил.

Следом хлынули потоки
Разъярённого дождя,
Капли делали подскоки
В лужах мокрого двора.

Всё кружилось и плясало
Между тучей и землёй.
Небо чёрное сверкало
В окнах огненной чертой...

Грозы летние прекрасны
В гневе яростном стихий.
Им земные дни подвластны
И итог перипетий.


Рецензии