От лета ждут так много

От лета ждут так много,
Всего не перечесть:
Счастливую дорогу
И радостную весть.

Ещё куст земляники
И бабочек в саду,
И лица, а не лики,
И благо - не беду.

Малиновость варенья
И крепкий, дюжий мост,
А также - вдохновение
С полётами до звёзд.

Палатку и гитару,
К ним речку и уху,
Но только не пожары
И не в умах - труху.

Морские - с чайкой - виды
И ракушки в песке,
Но лишь бы не обиды,
Не дни в глухой тоске.

Улыбку для ребёнка,
А значит - и для всех:
От тени до котёнка,
От знаний до утех.

У лета сказок много
И им романом быть!
Зовёт с собой дорога:
"Умейте просто жить!".


Рецензии